2019-02-15 00:19:02 来源:大发3D网 责任编辑:李赛
核心提示:美媒称,根据特许金融分析师协会(CFA协会)的数据,在每年参加“特许金融分析师(CFA)”职业资格考试的考生中,30%以上的人现在在中国大陆参加考试。

大发3D网2月15日报道 美媒称,全世界的基金经理和分析师都认为“特许金融分析师(CFA)”是成功的重要通行证,近年来,随着中国金融投资业的发展,越来越多的人寻求获得CFA资格提升自我,这使得CFA职业资格考试的竞争变得异常激烈。

据美国《华尔街日报》网站2月13日报道,中国日益增长的影响力经常可以用一些数据来证明,例如其数量惊人的理科研究生和专利申请数。还有一个与投资行业更直接相关的数据:根据特许金融分析师协会(CFA协会)的数据,在每年参加“特许金融分析师(CFA)”职业资格考试的考生中,30%以上的人现在在中国大陆参加考试。

报道称,就连这个数字也可能低估了寻求CFA资格的中国人的数量,全世界的基金经理和分析师都认为CFA是成功的重要通行证。例如,澳大利亚约有75%的CFA考生持有中国护照。

当然,通过CFA考试是出了名的困难,它涉及评估股票和衍生品的所有难题。测试通常是用英语进行的,为英语非母语的人士增添了另一项挑战。CFA协会称,2018年12月,全球只有45%的考生通过了3级资格考试的初级。中国乃至整个亚洲对CFA的日益浓厚的兴趣注定将使CFA职业资格考试的竞争更加激烈。(编译/李赛)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。