2019-02-15 09:15:34 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:新媒称,《流浪地球》引发了不少关于中国科幻片终于等到“出头天”的讨论,不仅是电影技术的突破,也包括影片“命运共同体”、集体主义精神等中国特色价值观的传播。

大发3D网2月15日报道 新媒称,中国今年春节最火爆的贺岁片尽管是末日危机的题材,却无法阻挡大批中国民众在春节期间买票捧场,影片票房更是持续走高。

新加坡《联合早报》网站2月13日刊登文章指出,看了《流浪地球》,方能理解为何这才是春节票房最火的中国影片:它披着好莱坞式特技外衣,讲述的却是中国视角的太空探险故事;表面上描绘末世的凄凉景象,骨子里却含着积极的正能量。

文章称,作为科幻片与灾难片的综合体,《流浪地球》讲述人类为自救而将地球带到太阳系外的故事,叙述主体与角度都从中国团队出发,没有嬉笑怒骂的欢乐场面,倒是能提振士气和民族自豪感,这或许才是时下主流贺岁片的关键要素。

文章称,说《流浪地球》在中国掀起了一阵狂欢并不为过。除了票房势如破竹,影片也激起中国国产科幻片实现巨大突破,乃至中国航天发展与国家实力崛起的大量讨论。

文章称,过去一周,《流浪地球》引发了不少关于中国科幻片终于等到“出头天”的讨论,不仅是电影技术的突破,也包括影片“命运共同体”、集体主义精神等中国特色价值观的传播。不少中国媒体分析,这与美国科幻片标榜的个人英雄主义截然不同。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。