2019-02-15 10:13:51 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,尽管政治压力越来越大,但瑞士联邦委员会在13日公开的报告中宣布反对对外国收购实施投资限制。该报告一开头就说,研究表明,外国直接投资对目标国来说最终是积极的。

大发3D网2月15日报道 外媒称,中企在瑞士的收购行为引发一部分人担忧,但瑞士联邦委员会在13日公开的报告中宣布反对对外国收购实施投资限制。

据瑞士《观察报》网站2月13日报道称,把先正达出售给中国一家国有企业,以及电力企业阿匹克公司目前被冻结的出售其亏损水电站的计划,让瑞士政界人士感到震惊。于是,要求禁止或至少限制中国收购瑞士公司的一系列动议被提出。现在,瑞士联邦委员会提交了一份报告,并决定放弃额外的投资限制。

报告称:“现有立法实际上可以消除有敌意的外国参与者收购公司对国家安全构成的威胁。”

报告说,绝大多数提供关键基础设施的公司属于联邦、州或地方政府所有,这为抵制外国影响力提供了最有力的保护;具有系统重要性的银行受到金融市场监管局的监管。

联邦委员会称,提高在瑞士投资的障碍将适得其反,并将导致行政管理成本增加和投资基地吸引力下降。“限制出售私营公司也将对经济自由造成强烈干涉。”

另据瑞士《新苏黎世报》网站2月13日报道,在议会中,有一项动议要求制定普遍限制外国人收购本地公司的法律,有两项动议要求对收购项目进行报告。这些动议都瞄准了中国国有企业。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。