2019-02-15 10:26:59 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,从供给侧来提高生产率非常重要。而需求侧方面的课题是,以“一带一路”来开拓出口市场,同时确立以消费为中心的内需主导型增长模式。

大发3D网2月15日报道 日媒称,中国政府正在采取各种对策,以应对中长期经济增长放缓的问题。财政货币政策是中国经济实现软着陆的关键。

《日本经济新闻》2月14日刊文称,经济规模居世界第二的庞大经济体要持续保持超过10%的高速增长是非常困难的,减速是自然的事情。中国正在采取各种对策来应对这一问题。

文章称,从供给侧来提高生产率非常重要。而需求侧方面的课题是,以“一带一路”来开拓出口市场,同时确立以消费为中心的内需主导型增长模式。随着中国推进城市化进程,今后人口将继续从农村向城市迁徙,城市家庭可望增多,对家电产品的需求可能增大。

文章称,消费在中国国内生产总值(GDP)中所占的比例,在2017年为53.6%,出现快速增长。但这与日美等发达国家相比还较低,只相当于它们的六至七成。要确立以消费为中心的内需主导型增长模式,需要提高正在流向城市的农民阶层的收入水平,缩小收入差距。

文章指出,供给侧改革和拉动消费政策取得效果需要数年时间。在此期间,需要通过财政和金融政策来谋求经济稳定。

文章称,关于财政政策,2018年12月召开的中央经济工作会议提出继续实施积极的财政政策,实施更大规模的减税降费。2019年1月中国已对个人所得税和小企业进行了减税。在货币政策方面则比较有弹性。2017年,防止民间部门和地方政府发生债务膨胀和呆账坏账等金融风险成为重大课题,去杠杆化变得很有必要。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。