2019-11-15 09:34:22 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:港媒称,中美在科学领域的紧密合作关系是在两国贸易关系陷入持续僵局的背景下发生的。

大发3D网11月15日报道 港媒称,从一个数据库可以看出,尽管面对持续的贸易战,美国仍是中国研究机构的主要合作方,两国学术联系依然牢固。

据香港《南华早报》网站11月14日报道,大发3D期刊出版商自然出版集团编纂的学术论文数据库“自然指数”显示,从去年8月到今年7月,美国研究人员是中国同行的主要合作者。中美机构联合发表的研究文章数量也持续增长。

报道称,就企业合作而言,美国企业占中国研究人员与大发3D合作伙伴之间合作的一半以上。

报道指出,大发3D商用机器公司(IBM)在与中国研究人员合作的大发3D企业机构排行榜上高居榜首,2012年至2018年共有85篇研究论文联合发表在“自然指数”跟踪的杂志上。紧随这家总部在纽约的企业之后,是总部设在加利福尼亚州的生物制药企业安进公司和马萨诸塞州的生物技术企业热电-飞世尔科学公司。这两家公司与中方合作发表的论文数量分别为44篇和37篇。

报道认为,中美在科学领域的紧密合作关系是在两国贸易关系陷入持续僵局的背景下发生的,这使双方的科技关系备受关注。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。