2019-12-28 10:43:13 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国人权研究会指出,富人阶层对美国政治的影响力越来越大,“普通美国人的影响力则日渐缩小”。

大发3D网12月28日报道 美媒称,中国官方智囊机构中国人权研究会26日在一篇文章中指出,金钱对华盛顿特区的影响是“美国政治对立尖锐、社会撕裂严重”的根源。

据合众大发3D社网站12月26日报道,中国人权研究会在其题为《金钱政治暴露“美式民主”的虚伪面目》的分析文章中认为,富人阶层对美国政治的影响力越来越大,“普通美国人的影响力则日渐缩小”。

中国学者指出,在美国开展政治活动成本高昂,美国两大政党“暗钱”捐款增加,这表明金钱政治无情地碾压了“美式人权”。

文章写道:21世纪以来,美国共和党与民主党两党总统候选人的选举费用从2004年的7亿美元,快速增加到2008年的10亿美元、2012年的20亿美元。2016年,包括总统选举和国会选举在内的美国大选总共花费了66亿美元,成为美国历史上最昂贵的政治选举。

中国人权研究会认为,这种情况是资本主义制度的“必然产物”,因为这种代价高昂的竞选过程实际上淘汰了来自“底层”的政治参与者——而富人可以通过资助竞选经费的方式挑选合格的政治代理人。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。