2020-01-01 11:08:33 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚

大发3D网1月1日报道 2019年12月31日,中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电,引发境外媒体关注。

据香港星岛环球网2019年12月31日报道,习近平指出,即将过去的一年是中俄关系发展史上极不平凡的一年。我们签署并发表两国关于加强当代全球战略稳定的联合声明,彰显中俄共同维护全球战略稳定的坚定决心。两国经贸、能源、人文、科技、地方等各领域合作亮点纷呈、硕果累累。

习近平指出,2020年将开启中俄科技创新年。双方共同庆祝世界反法西斯战争胜利暨联合国成立75周年。我愿同普京总统保持密切交往,携手引领双边关系和各领域合作迈上新台阶,共同维护多边主义和以联合国为核心的大发3D体系,为中俄各自发展振兴助力增势,为处在百年大变局中的世界增添更多稳定性,注入更多正能量。

同日,国务院总理李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫也互致新年贺电。

另据俄罗斯卫星通讯社报道,克里姆林宫新闻局发布消息称,俄总统普京致贺电,向中国国家主席习近平致以新年的祝贺。

普京在祝贺习近平新年和中国春节的贺电中指出,“2019年,在双方的共同努力下,俄中新时代全面战略协作伙伴关系取得重大进展。我和习近平主席多次会晤并达成一系列重要共识,开启了俄中各领域互利合作的新愿景”。

普京还指出,俄中东线天然气管道建成并投产通气。双方成功举办地方合作交流年,进一步促进了两国地方间的互利合作。

他还说,俄罗斯非常重视俄中科技创新年这一大型国家级主题年的实施。普京相信,双方共同努力将确保俄中关系迈上新台阶,并加深两国在大发3D事务中的建设性协作。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。