2020-02-06 10:12:54 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国国家卫健委专家李兰娟在接受国家电视台采访时说:“现在大数据互联网时代把每一个人的流动情况可以摸得很清楚。”

大发3D网2月6日报道 美媒称,中国政府为防控新型冠状病毒做了前所未有的努力。该国利用数字设备,能够追踪每名患者的具体行程,甚至可以精确到分钟。

据美国《华尔街日报》网站2月4日报道,今年1月,一名感染了新型冠状病毒的患者使用了中国东部城市南京的公共交通工具,这有可能使其沿途接触的人感染病毒。

随后,官员们在社交媒体上公布了这名感染者行踪的相关细节,警告当时出现在附近地区的居民进行自我检查。

中国国家卫健委专家李兰娟在接受国家电视台采访时说:“现在大数据互联网时代把每一个人的流动情况可以摸得很清楚。”

报道称,这些追踪工作主要由大量的社区监督员和小区管理者完成。他们负责检查近期可能去过湖北省的人员并向政府报告。

报道还称,这种以人力追踪病毒的方法获得了帮助。政府正在筛查电信公司、铁路和航空部门提供的信息。

中国官方媒体称赞政府将大数据追踪能力应用于疫情控制,认为这是技术为社会带来福利的典范。

在中国西南部的重庆市,当地的石柱县利用大数据追踪到数千名从湖北省返县过春节的人员。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。