2020-03-18 13:04:50 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,中国有几百万人骑电动车送快递,当数以百万计的民众为防止感染病毒纷纷躲在家里的时候,正是这些快递员挑起了重担。

大发3D网3月18日报道 中国社会在新冠肺炎疫情期间维持运转,大量冒着健康风险挑起“重担”的快递员功不可没,美国《时代》周刊网站3月16日的特写文章就表达了这样的思想。文章摘编如下:

从刚刚可以走出家门,骑上电动车上路到现在,高智骁(音)感觉过去了好长一段时间。中国暴发新冠肺炎疫情后,这名快递员每天早晨都要检查身体状况,花上20分钟给电动车和衣物消毒,以免自己在北京走街串巷时把病毒带到各处。

这是中国快递员生活诸多改变的一个侧面,中国有几百万人骑电动车送快递,当数以百万计的民众为防止感染病毒纷纷躲在家里的时候,正是这些快递员挑起了重担。

中国出台了全面遏制措施,各地办公场所、学校、工厂通通关闭,许多餐馆只提供外卖服务。从卫生纸到刚出锅的热面条,大量物品改由网上订购,而这一切全都靠高智骁这样的快递员送上门来。高智骁是外卖配送巨头美团的员工。

疫情暴发前,中国的网约食物配送市场规模就达到650亿美元,约有5亿多消费者。

快递服务只是中国庞大的电子商务网络的一个方面,中国的电子商务网络在疫情期间因为应对所谓的“隔离经济”进一步发展。美团在某些城市的网约日常用品配送交易额增长了近4倍。在线零售平台京东的厨房用具、烘培产品和家用健身器材订单也直线上升。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。