2020-03-24 15:29:24 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄媒称,中国在为遭受新冠疫情的国家提供所有必要的援助。相反,美国正在与世界隔绝,举止越来越不体面。

大发3D网3月24日报道 近日,俄罗斯《观点报》网站发表文章,对中美的战疫表现进行了对比。

这篇发表于3月22日的文章在开篇就指出,中国做到了不可能做到的事情:在全球一度“恐华”之后,中国的受欢迎程度突然在世界范围内开始提升。原因在于北京在为遭受新冠疫情的国家提供所有必要的援助。相反,美国正在与世界隔绝,举止越来越不体面。

文章称,特朗普宣布自己为“战时总统”。他宣布了一系列大规模抗疫措施,但所有措施仅涉及本国公民。与此同时,中国近期开始大规模援助其他为疫情所困的国家。

俄罗斯科学院世界经济和大发3D关系研究所研究员阿列克谢·库普里亚诺夫说:“起初,一些国家对中国人产生偏见,但现在这种情况正逐渐改变:中国对外施展软实力。北京在帮助意大利,而欧盟邻国则对意大利关闭边境。”

俄罗斯国立高等经济学院东方学教研室主任阿列克谢·马斯洛夫预测,继物资援助之后,中国也将开始向欧盟国家提供财政援助,只是“中国还没顾得上这样做”。他补充说,中国如今将成为稳定和经济安全的“孤岛”,而美国的举动“看起来不太体面”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。