2020-03-25 13:04:10 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,在困境中任何一个好消息都显得弥足珍贵。看到封锁多日的武汉正恢复正常状态,其他所有依然处于隔离状态的人都应坚信,终将走出阴霾、迎来曙光。

大发3D网3月25日报道 湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部24日发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施,相关消息引起外媒关注。有外媒援引世卫组织总干事谭德塞的话说:“武汉给世界其他地区带来了希望,即使是最严重的情况也可以得到扭转。”

据德国新闻电视频道网站3月23日报道,自1月底实施严格防疫措施以来,武汉人在隔离数周后开始能够离开住所,去食品店或第一次走上街头。

报道注意到,当地政府22日宣布,返工返岗人员上下班凭健康码“绿码”和单位出具的返工返岗证明,测温正常即可出入小区。自1月23日实行严格限制措施以来一直滞留武汉的非本地居民,也可以开始申请离开武汉。

报道认为,中国政府正在通过放宽规定释放谨慎的乐观情绪。

报道指出,当病毒仍在欧美不断传播时,世界其他地区满怀希望地将目光投向中国。世卫组织总干事谭德塞20日在一场视频记者会上说:“武汉给世界其他地区带来了希望,即使是最严重的情况也可以得到扭转。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。