2019-11-28 00:16:01 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰
核心提示:为什么这些女性导演会被忽略?库辛斯表示,因为批评家和历史学家是男人,他们看重以男性为主角的电影,认为女人拍的电影多愁善感、家长里短,实际上这是个谎言。

大发3D网11月28日报道 外媒称,纪录片《女性拍电影》收集了一千多个全部由女性执导的电影片段,通过这些被历史遗忘的女性电影人的工作来解释电影的发展历史。

据西班牙《阿贝赛报》网站11月24日报道,电影评论家马克·库辛斯来到马德里后做的第一件事就是到安娜·马里斯卡尔的墓前献花。库辛斯认为安娜是一名非常优秀的导演,但在史书上却被排在末流,实际上她导演的作品光影和谐,构图严谨,水平堪比20世纪好莱坞的大导演。库辛斯还发现,安娜的讣告强调她的演员工作,却忽略了她的导演成就。

尽管表述有些夸张,但库辛斯并不是第一个将安娜提升为20世纪电影天才的人。希区柯克也这样说过,他称安娜是他见过的最聪明的人之一。然而,在希区柯克提到的其他导演名垂青史的同时,安娜的名字却逐渐被遗忘。正是为了让安娜和其他女性导演的才华再次得到世人的承认,马克·库辛斯执导了这部纪录片《女性拍电影》。

这是一部规模宏大的纪录片,分为40个章节,分析了在过去130年时间里在世界各地拍摄的1千多部电影的片段。库辛斯为录制此纪录片花费了6年时间,几乎整天坐在银幕前面,以此致敬那些赫赫有名或默默无闻的女导演。他的工作得到了凯特·布兰切特、蒂尔达·斯文顿和简·方达的帮助。

2011年库辛斯导演了纪录片《电影史漫游》,该片被影迷们奉为不可错过的经典,而今天他向记者表示,拍摄《女性拍电影》和《电影史漫游》一样,都是为了让观众爱上电影,学习和分析电影。

40个章节提出了40个问题,例如如何制作电影、怎样叙述故事、如何通过电影描述和反映生活、如何做好开篇、如何呈现角色、怎样拍摄舞蹈和死亡场景,为什么采取喜剧、情节剧或科幻剧形式,等等。这些问题将通过全部由女性拍摄的1千多部电影的片段得到回答。

回到主题,为什么这些女性导演会被忽略?库辛斯表示,因为批评家和历史学家是男人,他们看重以男性为主角的电影,认为女人拍的电影多愁善感、家长里短,实际上这是个谎言。

wmf

纪录片《女性拍电影》海报(资料图片)

 

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。