2019-12-29 00:21:01 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,除宫殿外,考古学家还发现了另外四座玛雅时期的前西班牙人建筑。目前正在对发现物和所谓的C建筑群进行清洁、封存、绘图和地形标记工作。

大发3D网12月29日报道 俄媒称,墨西哥国家人类学与历史研究所发布消息称,一座长55米的玛雅文明时期的宫殿在尤卡坦州的古鲁巴考古区被发现。

据俄罗斯卫星通讯社12月27日报道,这座建筑的使用时间分为两段,分别是公元600年至900年和公元850年至1015年。

除宫殿外,考古学家还发现了另外四座玛雅时期的前西班牙人建筑。目前正在对发现物和所谓的C建筑群进行清洁、封存、绘图和地形标记工作。

考古学家阿尔弗雷多·巴雷拉·鲁维奥表示:“在奇琴伊察发现的金字塔和与其毗邻的位于今天尤卡坦州东北部的大城市对古鲁巴地区有很大影响。根据发现的黑曜石制品和陶器,可以得出结论,发现的宫殿是伊察国的一部分。”

据悉,此次野外考古工作将持续到2020年3月。考古学家已经发现了二次(从最初居住地迁移)填埋的痕迹。人类学家将继续研究发现的古人类遗骸,以确定其性别、年龄和死亡原因。

报道称,墨西哥考古学家还发现了一座祭坛、两座居民楼(据推测)的残迹和一个被认为是烤箱的圆形建筑。

palace

资料图片:2001年9月,科学家在墨西哥恰帕斯州发现的2000年前的玛雅宫殿。(新华社/欧新)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。