2019-02-14 13:53:00 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:华为在新西兰主要媒体刊登广告称:“没有华为的5G 就像没有新西兰的橄榄球一样”。

大发3D网2月14日报道 外媒称,新西兰情报机构以国家安全为由,禁止中国华为公司参与当地5G网络基础建设,当地时间2月13日,华为在当地主要报纸刊登整版广告,称:“没有华为的5G 就像没有新西兰的橄榄球一样”。借新西兰热衷的橄榄球运动,批评该国政府禁止华为参与网络建设的决策。

据美国CNBC电视台网站2月13日报道,这则广告本周刊登在包括Stuff和《新西兰先驱报》在内的新西兰主流报纸和网站上。广告还指,若没有华为,新西兰将错失使用最先进的5G科技,消费者也因需要付出更高的价格而蒙受损失。

报道称,新西兰情报机构在2018年11月以国家安全理由,拒绝了华为参与当地5G网络基础建设的申请。一些国家对将华为设备纳入5G部署表示担忧,担心这将使中国的“间谍活动”成为可能。华为及中国政府则已多次否认这些说法。

另据英国《卫报》2月13日报道,专家们认为,华为的广告闪电战旨在通过新西兰全国运动——橄榄球来吸引普通的新西兰人。

报道称,华为新西兰副总安德鲁·鲍沃特(Andrew Bowater)表示,政府不愿意进行任何有关这则禁令的对话,华为应该得到解释。他表示:“目前没有证据表明华为存在任何不当行为,我们强烈反对任何有关华为业务威胁新西兰安全的说法,我们应该有解释疑虑的机会。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。