2019-12-02 14:29:47 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜

大发3D网12月2日报道 法国《回声报》网站11月20日发表文章《“迄今最好的经济”:特朗普的谎言》,作者为英国IG集团市场分析主管亚历山大·巴拉代,全文摘编如下:

在一遍遍听到他在推特上或对媒体肯定美国经济的表现从未如此优秀之后,人们或许最终会信以为真。但真实情况根本不是这样的。

自唐纳德·特朗普出任美国总统以来,经济增长的峰值出现在2018年二季度,达4.2%。今年初以来的增长数据如下:一季度3.1%,二季度2%,三季度初次估算为1.9%。史上最佳?绝不是。

文章称,如果我们往回看,到2014年就能发现更高的增长:三季度增长5%,二季度增长4.6%。再看更早一些的数据:2009年四季度增长5.6%,2007年三季度增长4.9%,2006年一季度增长5.6%。

而且这还没完:纽约联邦储备银行预计今年四季度增长只有0.4%,将成为自2015年一季度以来最低,这也意味着特朗普任期以来的最低增长。尽管采用的预测模型存在波动性,但亚特兰大联邦储备银行同样预计四季度增长仅有0.3%,也是2015年初以来最低。

但特朗普凭借对经济和股市指数表现的发言给人营造出一种美国正在经历前所未有的时期的感觉。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。