2019-12-03 00:11:01 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:台积电如何在产能方面满足各大厂商的需求,并且持续吸引订单?近日,台媒进行了剖析。

大发3D网12月3日报道 台媒称,三星曾誓言要在先进制程超越台积电,但却在7纳米面临良率瓶颈,日前更传出影响美国5G芯片大厂出货进度的消息,使不少厂商纷纷转向台积电求助。台积电总裁魏哲家乐观宣布,台积电不仅在7纳米、7+纳米产能全线满载,就连16纳米、12纳米也呈现满载盛况,明年首季还将试产6纳米。能够领先对手,台积电的“秘籍”是:超级大脑。

据台湾《今周刊》12月2日报道,根据台积电年报,2018年共出货1080万片晶圆,其中包含了一万多种的芯片产品、481家客户以及261种技术,如此庞杂的生产皆是在同一座工厂进行。而要应付多样又多量的产品和机器,如果只依靠人力判断,一线人员不可能忙得过来,因此台积电在2011年就开始思考如何靠智能化满足客户繁杂的生产需求。

“一天一座工厂每分钟至少会发派600到800万不等的指令。”台积电智能制造中心副处长黄楙智表示,建立了这套自动智能搬运系统后,可在一分钟之内计算出最佳生产排列组合,尤其纳米制程精密且复杂,如果分派系统的指令路径出问题,将导致多个客户的货堆叠在一起。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。