2019-12-27 11:09:41 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄媒称,中国品牌正努力按照汽车工业的大规则行事,同时将资金投入研发和生产中。

大发3D网12月27日报道 俄媒称,俄罗斯市场萧条,如果说传统品牌销量顶多停留在去年的水平,那么中国汽车则呈现出两到三倍的逆市增长,且不会就此打住。

这只是暂时性井喷还是俄罗斯人实际上已经认可了中国品牌?俄罗斯自由媒体网12月25日文章总结了中国汽车品牌在俄罗斯市场备受欢迎的原因:

品牌奇迹

文章称,哈弗的表现最为优异。它是长城汽车2013年创立的子品牌,5年前开始在俄销售。但2019年堪称哈弗真正的突破之年:销量增长近3倍,成为最炙手可热的中国品牌。

同时,哈弗仅向俄罗斯提供价格在百万卢布以上的运动型多用途车(SUV)。也就是说,和进入俄罗斯市场的首波中国品牌不同,哈弗没有采取低价策略。

2019年夏,哈弗在俄开设了首个真正意义上的汽车生产线:在图拉郊区工厂,对F7采取包括焊接和涂装在内的整车生产模式。F7x轿跑SUV不久前也从该厂下线,还计划于2020年组装H9大型越野车。

不过,统计数据并不能完全反映真实情况。一方面,销量猛增是低基数效应的结果,在最受欢迎品牌榜单,哈弗勉强挤进前20。2007年,奇瑞在俄卖出的车比哈弗当前在俄销量要多一倍(也是奇瑞自己2019年销量的6倍),也就是说,对中国品牌的狂热期已经过去。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。