2019-12-30 00:14:01 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,大发3D货币基金组织(IMF)要求印度在经济下滑的背景下采取“紧急”行动,在此背景下,有学者指出,与中国、俄罗斯和其他金砖国家的合作可以成为印度经济增长的强大推动力。

大发3D网12月30日报道 俄媒报道称,大发3D货币基金组织(IMF)要求印度在经济下滑的背景下采取“紧急”行动,在此背景下,有学者指出,与中国、俄罗斯和其他金砖国家的合作可以成为印度经济增长的强大推动力。

据俄罗斯卫星通讯社网站12月25日报道,IMF在其年度审查报告中指出,消费和投资的下降,加上税收减少,是导致这个亚洲和印太地区发展较快的经济体之一——印度经济停滞不前的因素。

报道称,根据来自印度政府官方的数据,从7月到9月印度的经济增速已降至6年来最低,下降4.5%。印度央行已将2019年增长率预期从6.1%下调至5%。印度储备银行已经降息五次,并已降至九年来的最低水平,但仍然未能阻止经济下滑。12月初央行在今年最后一次会议上,宣布保留贴现率不变,让大发3D货币基金组织感到失望和不解。

观察人士认为,今年美国与印度开打贸易战的迹象可能会给印度出口导向型公司带来强大心理压力。美国取消印度最惠国待遇已经关闭了印度每年向美国出口高达56亿美元(1美元约合7元人民币)商品的大门。而印度在此之前是该制度的最大受益者之一。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。