2020-02-05 10:12:14 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:麦肯锡称,中国人对本土品牌的支持并非暂时现象,西方企业将需要更多营销费用和魅力来留住或扩大自己的客户群体——甚至是在千禧一代中修复自己的声誉。

大发3D网2月5日报道 香港《南华早报》网站2月1日的一篇文章称,中国的爱国主义是新的销售动力。

千禧一代更爱“国货”

文章指出,中国的千禧一代正在展示自己的消费实力,大量购买国货,也就是“中国制造”的品牌。在去年11月11日的“光棍节”网上购物节期间,这一趋势帮助包括化妆品制造商上海家化以及服装制造商波司登在内的本土企业销量超过了像魅可(M·A·C)以及加拿大鹅这样的大发3D品牌。

文章举例称,上海家化的玉泽(Dr.Yu)是受中国消费者青睐的抗衡西方化妆品的“爱国”品牌之一。该品牌的产品是与当地医生共同研发的。去年12月,该品牌产品的销售额增长六倍至6000万元人民币。

玉泽的高级营销经理薛莹说,千禧一代更忠于能够提供与外国品牌同样质量的中国品牌产品。她还说,他们越年轻,他们的自豪感就越强,这是我们“迅速发展业务”的机会。

国内的一些大公司现在预计,爱国主义浪潮在未来几年将对促进销售产生持久的影响,其中包括三只松鼠公司,该公司将奥利奥饼干和玛氏巧克力的制造商视为竞争对手。这家内地大型零食生产商正寄希望于越来越多的内地千禧一代,以在未来十年帮助其年销售额提高至1000亿元人民币。

贝恩公司追踪的26类快速消费品数据显示,自2016年以来,外国品牌的总体销售额增长9%,而它们的中国竞争对手同期增长15%。

这家全球咨询公司在上海的合伙人邓旻说:“中国消费品品牌的增长速度超过它们的外国竞争对手,毫无疑问,支持中国的情绪为它们带来了推动作用。更重要的是,中国品牌不再被消费者们视为质量或设计较差的品牌,它们与时尚的外国品牌不相上下。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。