2020-03-25 11:16:03 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:经济复苏是缓慢、快速、波动还是根本不存在?很显然,现在回答还有点难。这取决于全球防疫局面的演变。

大发3D网3月25日报道 法国《回声报》网站3月23日发表题为《疫情结束后可以期待出现什么样的经济复苏》的文章,分析了新冠疫情危机结束后,世界经济将以何种形态复苏。现将文章编译如下:

U型、V型、W型还是L型?这里说的字母指的是在渡过新冠肺炎危机之后经济复苏的形态。经济复苏是缓慢、快速、波动还是根本不存在?很显然,现在回答还有点难。这取决于全球而不只是法国卫生防疫局面的演变。要提醒的是,法国的商品和服务出口约占国内生产总值(GDP)的30%。有一件事是确定的:正在显现的衰退将是大规模的。鉴于多个国家实行的隔离措施阻碍了经济政策运转、工厂开工和消费者购物,这一衰退将比2008年更加猛烈。

卫生紧急状况优先于经济紧急状况,这可以理解。然而,我们不清楚病毒会不会在亚洲再度肆虐,也不清楚欧洲和美国的疫情到底要持续多长时间。目前,因隔离措施而瘫痪的经济活动有相当一部分代价是由各国政府负担的:通过部分失业相关措施支付薪资;通过推迟或取消企业缴纳社保费用和部分税费使企业保持支付能力;为银行提供资金保证,以防信贷中断。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。