2020-03-26 09:54:29 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:随着新冠病毒的传播,大发3D航空运输协会被迫再次大幅下调行业展望。

大发3D网3月26日报道 英媒消息称,大发3D航空运输协会(IATA)的最新预测数据显示,全球航空业面临收入损失2500多亿美元的局面,随着新冠病毒的传播,该协会被迫再次大幅下调行业展望。

据英国《金融时报》网站3月24日报道,IATA3月24日警告称,新冠病毒造成的冲击将导致该行业的收入较2019年下降40%以上。该协会本月早些时候预测损失最高可达1130亿美元,而在危机刚爆发时最初的预测值为300亿美元。

IATA首席经济学家布赖恩·皮尔斯说,损失预测值大幅上升是因为,近期各国采取的旅行限制措施的规模急剧扩大。目前,旅行禁令覆盖范围影响到约98%的客运收入。

预计仅欧洲的航空运力就会下降90%,而且欧洲地区的许多航空公司也很容易倒闭。与此同时,欧洲最大的廉价航空公司瑞安航空公司停飞全部机群,各国政府也考虑启动一揽子航空业救助计划。预计英国将很快公布具体方案。

IATA总干事亚历山大·德朱尼亚克说,如果各国政府希望避免出现引人关注的倒闭事件,那就必须加快出台计划的速度,航空公司倒闭会影响全球经济。

该行业乐见政府愿意采取行动,但由于现金资源被大量消耗,全球近半数的航空公司面临破产风险。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。