2019-12-13 06:37:01 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:西媒称,原因是36到37摄氏度的体温可保护人们免受感染。

大发3D网12月13日报道 西媒称,为什么人体要保持36度的体温?原因是36到37摄氏度的体温可保护人们免受感染。不同的研究表明,大约36.7摄氏度是最有效的温度:它可以用最小的能源消耗,生产避免人们受到病毒、细菌和真菌感染的人体热量。

据西班牙《国家报》网站12月12日报道,这是一种自适应机制。数百万年前,还没有所谓的“温血”动物。所有生物的体温都会随环境而变化,是变温动物,也叫做“冷血”动物。但是自然进化选择了一些能够调节自身温度的生物,无论环境如何,它们都可以让体温保持恒定。这些生物被称为恒温或者“温血”动物。脊椎动物如鸟类和哺乳动物(如人类)是恒温动物,爬行动物如两栖动物和鱼类是变温动物。

报道称,在19世纪,医学人员对许多人的体温进行研究以求出平均值,结果发现正常体温为36.5摄氏度,不过最近的研究将该平均值设定为36.7摄氏度。人们还发现,在36.5摄氏度和36.7摄氏度之间的体温对于人类来说是最有效的温度,因为人体不需要花费过多的能量来产生热量,与此同时在这个温度下,真菌不能攻击人们的身体。的确,如果温度升高,真菌和其他微生物对人体的侵袭将进一步减少,但与此同时,人体热量的上升对身体而言将是过度的,因为需要耗费太多的能量来产生热量。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。