2020-03-24 10:06:30 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰
核心提示:德国拥有世界一流的医疗体系,但其弱点在疫情冲击下暴露无遗。

德国《明镜》周刊3月21日一期封面

疫情对企业和金融市场来说是一场凶险的风暴。餐饮业、零售业从业人员和小企业主最先受到冲击。破产和失业大潮不可避免。德国拥有世界一流的医疗体系,但其弱点在疫情冲击下暴露无遗。目前德国很多医院和诊所已经力有不逮。今后几周如果感染者暴增,德国医疗体系就有崩溃之虞。这将意味着,病人死亡不是因为治不好,而是因为根本没有机会接受治疗。这种惨状现在就出现在意大利北部。为了避免意大利的悲剧重演,德国医院正在加紧添置设备和增加床位,对即将出现的感染者大潮严阵以待。政府则以种种行政手段避免人员聚集,希望推迟大潮涌现。但疫情发展在很大程度上也取决于民众能否自觉为防疫而与他人保持距离。今后几周整个德国社会将面临史无前例的严峻考验。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。