2019-02-15 08:40:00 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:了解该计划的一名民主党顾问说:“5亿美元是个令人震惊的数额。这很疯狂,这些钱足以买下对初选相当重要的7、8个州的所有电视广告位。”

大发3D网2月15日报道 美媒称,据知情人士透露,美国彭博新闻社创始人、前纽约市长迈克尔·布隆伯格准备从自己腰包中掏出至少5亿美元(约合34亿元人民币),以阻止美国总统唐纳德·特朗普赢得第二个任期。

据美国《政治报》网站2月13日报道,布隆伯格尚未宣布是否参加民主党竞选总统提名人的初选。如果布隆伯格参选,他将把这5亿美元用于2020年初选期间的竞选活动。如果布隆伯格拒绝竞选总统,他打算发起一场史无前例的活动以支持最终的民主党候选人。

报道称,为达目标,布隆伯格组建了一个政治团队,自2018年11月底以来,该团队每周至少在曼哈顿的彭博慈善事业总部开一次会,以审议以上所说的“A计划”和“B计划”。

A计划即布隆伯格作为民主党人竞选总统。而B计划则是,布隆伯格将使用所有数据——从仔细研究选民概况到影响选民的重要问题的民调数据——帮助民主党候选人赢得选举,终结特朗普的总统任期。

布隆伯格此前在佛罗里达州奥兰多举行的一个活动上说,他将在三周以后作出决定。

不过,布隆伯格的助手们做了这样的假设:即便这位亿万富翁无法成为民主党的候选人,但他的数亿美元资金依然可以使他成为一个有力的竞争对手。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。