2019-09-27 10:44:53 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:希拉克在总统任内表现出了非凡勇气和政治家风范。世界多国政要对希拉克去世表示哀悼。

大发3D网9月27日报道 外媒称,法国前总统雅克·希拉克9月26日去世,享年86岁。法国国民议会在宣布他去世的消息后中断议事,默哀一分钟。

据美联社9月26日报道,曾两度出任法国总统的希拉克26日去世,他是首位承认法国在犹太人大屠杀中所扮演角色的领导人。

他的女婿透露,希拉克“在亲人的陪伴下安详地”离世。

报道称,希拉克长期以来一直是法国右翼保守派的旗手。他在从政早期因坚决果断和雄心壮志而被称为“推土机”。1995年至2007年担任总统期间,他是一位出色的全球外交家。

然而,希拉克在总统任内表现出了非凡勇气和政治家风范。他最辉煌的时刻或许在于,法国最后一位有二战记忆的领导人打破了法国清白无辜的谎言,承认他的国家参与了二战大屠杀期间对犹太人的迫害和驱逐。

报道指出,希拉克支持欧洲团结。2005年,法国就旨在巩固欧盟的欧盟宪法条约举行公投,投票结果是“反对”。在此之前,希拉克曾围绕相关问题怒斥法国人。

直到2007年卸任以后,他的支持率才全面回升。希拉克最终成为法国人最喜爱的政治人物之一,他受到赞扬往往是因为谦逊朴实的人情味而非政治成就。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。