2019-09-28 11:11:57 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:据报道,特朗普9月26日对美国常驻联合国使团成员说,这名身份不明的举报者并不直接了解总统的行动,“几乎就是个间谍”。

大发3D网9月28日报道 美国众议院情报委员会9月26日公布一封举报总统特朗普涉嫌寻求外国势力调查政敌的匿名检举信。有报道指出,白宫还试图帮特朗普掩盖证据。而特朗普口不择言地回应此事时,声称举报人是“间谍”。媒体指出,特朗普涉嫌威胁举报者,或将罪加一等。

白宫试图“封锁”证据

据路透社9月26日报道,当天公布的一份举报人报告显示,美国总统特朗普滥用职权,诱使乌克兰干涉2020年美国大选以谋求政治利益,白宫还试图“封锁”相关证据。

这份报告是由民主党主导的一个国会委员会公布的。举报者称,白宫官员插手干预,把特朗普与乌克兰总统的一份引发争议的通话记录从通常存放此类记录的电脑系统中移走。

“这份文字通话记录被上传到另一个用于储存和处理具有特别敏感性质的机密资料的电子系统中,”报告称,“一名白宫官员将这一行为描述为滥用电子系统,因为从国家安全的角度看,这次通话并未包含一丝一毫的敏感内容。”

另据美联社9月26日报道,处于国会弹劾调查核心的举报人称,特朗普总统滥用职权,“请求别国插手”明年的美国大选。这位官员的举报信说,白宫随后试图“封锁”这一信息以掩盖事实。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。