2019-10-07 11:12:31 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,约翰逊的计划意味着议会和最高法院之间的矛盾可能仅仅是数世纪以来最大宪法风暴的序幕。

大发3D网10月7日报道 英媒称,英国内阁大臣透露,为了在10月31日完成脱欧,英国首相约翰逊将挑战女王是否敢解除他的职务,而不会辞任首相。

据英国《星期日泰晤士报》网站10月6日报道,英国宪法危机目前空前严重。高级助手说,即使约翰逊的提案遭到欧盟否决,而且英国议员试图罢免他从而防止无协议脱欧发生,约翰逊也不会自动辞职。

高级助手还说,即使议员宣布不信任约翰逊政府,并同意让一名代理首相取而代之,约翰逊也准备“占用”唐宁街。

消息人士称,上下两院议员甚至讨论过让下院议长约翰·伯科接任首相的想法,不过参与讨论的人中有一部分认为他无法获得多数支持。

英国保守党高层还声称,即使约翰逊因为无视《本法案》而被裁定蔑视法庭,他也会稳坐不动,除非面临牢狱之灾。《本法案》是英国议会通过的防止无协议脱欧的法案。

一名高级官员说:“除非警察带着逮捕首相的拘捕令出现在唐宁街10号的门口,否则他是不会离任的。”

报道称,约翰逊的计划意味着议会和最高法院之间的矛盾可能仅仅是数世纪以来最大宪法风暴的序幕。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。