2019-10-09 06:08:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,英国首相约翰逊10月7日敦促美国重新考虑是否给予涉嫌在英国一起车祸中导致一名青年身亡的外交官夫人豁免权。

英国前国防大臣托比亚斯·埃尔伍德说:“我希望美国行正直之事……考虑到1997年发生的事情,美国需要避免受到奉行双重标准的指责,它当时曾要求取消一起重大道路交通事故中对一名少女身亡负有责任的格鲁吉亚外交官所享有的豁免权。”

另据法新社10月7日报道,英国首相约翰逊10月7日敦促美国重新考虑是否给予涉嫌在英国一起车祸中导致一名青年身亡的外交官夫人豁免权。

约翰逊说,他准备与特朗普交涉,确保这名女性返回英国,就19岁的邓恩死亡一案接受调查。

约翰逊在参观一家医院时对记者说:“我认为将外交豁免程序用作这种目的是不对的。”

约翰逊还说:“如果我们不能解决这个问题,那我自然会亲自向白宫提出此事。”

此外据路透社10月7日报道,英国外交大臣拉布10月7日对美国国务卿蓬佩奥表示,他对于美国让一名酿成致命车祸的外交官夫人利用外交豁免权离开英国的决定感到失望。

一名外交部发言人说:“外交大臣今天与蓬佩奥讨论了一系列问题,包括哈里·邓恩案。就这起案件,他重申对美国的决定感到失望,并敦促他们重新考虑。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。