2020-01-01 06:10:02 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,蓬佩奥将是自2019年7月特朗普与乌克兰总统泽连斯基通电话之后,访问乌克兰级别最高的美国官员。

大发3D网1月1日报道 美媒称,在美国国会上演总统特朗普弹劾剧的背景下,国务卿蓬佩奥将于2020年1月3日出访乌克兰。

据美国《华盛顿邮报》网站2019年12月30日报道,蓬佩奥将是自2019年7月特朗普与乌克兰总统泽连斯基通电话之后,访问乌克兰级别最高的美国官员。

报道称,那次通话导致民主党人主导的国会众议院在2019年12月投票通过以滥用职权和妨碍国会调查的指控,弹劾总统特朗普。

报道还称,蓬佩奥此行将包括与泽连斯基会晤。美国国务院一名高级官员在预告此访时对记者说,蓬佩奥旨在“强调美国对乌克兰提供坚定不移的有力支持”。

这名依据国务院规定要求不披露其姓名的官员说,美国致力于维护乌克兰的主权和领土完整,包括拒绝承认2014年克里米亚并入俄罗斯。

美国国务院女发言人摩根·奥尔塔格斯发布的声明说,蓬佩奥还计划会晤乌克兰外长瓦季姆·普里斯泰科、国防部长安德烈·扎戈罗德纽克以及宗教界、公民社会和商界领袖,讨论政府的改革议程以及其他话题。(编译/马丹)


资料图片:美国国务卿蓬佩奥。新华社记者 刘杰 摄

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。