2020-01-11 09:38:31 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:长期以来,蓬佩奥一直因其与总统的关系而被称为“对特朗普说悄悄话的人”。他能够向特朗普推销如此咄咄逼人的对伊战略,证明了他无与伦比的影响力。

大发3D网1月11日报道 美媒称,美国特朗普政府内部及周边的消息人士称,国务卿迈克·蓬佩奥是促使特朗普决定杀死伊朗高级将领卡西姆·苏莱曼尼的幕后推手。这一利害攸关的举动证明了蓬佩奥作为特朗普政府最有影响力的国家安全官员的地位。

据美国有线电视新闻网网站9日报道,一些消息人士说,把伊朗的苏莱曼尼将军“从战场清除”是这位美国最高外交官过去10年来一直追求的目标。

报道援引来自蓬佩奥核心圈子消息人士的话说,把伊朗权力第二大的官员列为打击目标是蓬佩奥的主意。苏莱曼尼是伊斯兰革命卫队“圣城旅”的指挥官,而“圣城旅”是一个政治和经济实力雄厚、拥有地区影响力的军事组织。这位消息人士说,国务卿将这一建议提交给特朗普。蓬佩奥“是那个为除掉苏莱曼尼提供理由的人,绝对是他”。

据多位接近蓬佩奥的消息人士说,他自始至终都认为伊朗是所有中东问题的根源,并把注意力集中在苏莱曼尼身上,认为他是伊朗在该地区开展恐怖主义活动的幕后主使。

前述消息人士说,除掉苏莱曼尼成为蓬佩奥的一大任务已有10年时间。过去这些年,蓬佩奥曾告诉朋友和同事:“在苏莱曼尼离开战场之前,我不会退出公职。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。