2020-01-13 11:39:33 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章认为,空难发生的背景是当时局势极为紧张。意外发射的说法可信。

导弹意外发射说法可信吗?

可信。视频分析显示,乌航客机在起飞不久后就被导弹击中,这似乎证实了导弹是意外发射的说法。画面中可以看到,一个发光物体迅速升至空中并击中了一个类似飞机的物体。整个过程只有20多秒,但是却得到了美国很多媒体的确认。

另外,空难发生的背景是当时局势极为紧张。飞机从德黑兰大发3D机场起飞时距离伊朗导弹袭击伊拉克美军基地只过了几小时。当时,伊朗可能正准备着迎接美国的报复。

军事问题专家、原法国驻联合国使团军事负责人多米尼克·特兰康解释说:“在空管层面上的人为差错可能导致飞机身份确认出了问题。在当时的情况下,如果飞机没有被确认为友好,就有可能让导弹操作者启动发射程序。”

意外发射的说法可信,还因为此前已有过先例。最近的例子是2014年马航客机在乌克兰东部上空被击落。

承认击落客机会有什么后果?

“我们期待伊朗……罪犯应当受到法律制裁,要支付赔偿,要送回罹难者遗体。”乌克兰总统泽连斯基1月11日在脸书上写道。

乌尔卡德认为,乌克兰提出的要求对伊朗来说不是什么问题,两国一直维持着“良好关系”。伊朗军方宣布会对发射导弹的“责任人”进行司法调查。乌尔卡德说:“伊朗将会支付自己应付的赔偿。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。