2020-01-31 12:54:18 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:驻日内瓦的联合国工作人员代表大会主席伊恩·理查兹说:“包括我在内的全体工作人员都不知情。我们只收到一封电邮(去年9月26日),告知我们有关基础设施维护工作的事情。”

大发3D网1月31日报道 美联社1月29日报道称,老练的黑客去年侵入联合国在日内瓦和维也纳的网络,而这个全球机构的高级官员对这一明显的间谍行动基本保持沉默。黑客的身份和他们获得的数据范围不得而知。

报道称,美联社记者看到的一份泄露给新人道主义新闻社的联合国内部机密文件显示,数十个服务器遭到入侵,其中包括联合国人权办公室。

驻日内瓦的联合国工作人员代表大会主席伊恩·理查兹说:“包括我在内的全体工作人员都不知情。我们只收到一封电邮(去年9月26日),告知我们有关基础设施维护工作的事情。”

报道介绍,在被问及入侵事件时,一名联合国官员说,入侵事件看起来“很复杂”,破坏程度不明,尤其是可能被窃取的个人、机密和不宜泄露的信息。

被泄露的去年9月20日的报告说,原本可以暴露黑客在联合国网络中活动的日志被“清除了”。报告还显示,在已知被访问的帐户中,有一些是域管理员的帐户。

网络安全公司伦迪申信息安全公司的首席执行官、前美国政府黑客杰克·威廉斯说,黑客清除了网络日志,这表明他们并不是顶级黑客。最厉害的黑客可以通过编辑而不是清除日志来掩盖他们的行踪。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。