2020-02-02 11:22:45 来源:大发3D网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,英国首都伦敦再次出现了欣喜与悲伤同时存在的气氛。一些人在庆祝,另一些人心情沉重。

大发3D网2月2日报道 外媒称,在欣喜与悲伤之间,英国人告别了欧盟。

哥伦比亚《时代报》网站1月31日报道认为,一个分化的英国向欧盟告别。英国首相鲍里斯·约翰逊在视频中宣布,结束其47年的欧盟成员国身份,让他的国家迎来了“新时代的黎明”。

在2016年脱欧公投获得赞成票最多的森德兰市,约翰逊在内阁成员的簇拥下表示:“这一历史性的退出是破晓的一刻,也是我们国家大戏开幕的一刻。”讽刺的是,由于多家汽车制造企业倒闭,森德兰目前正遭受高失业率的影响。

英国首相在镜头前说:“对于许多人来说,这是一个期待已久的伟大时刻,一个他们认为也许永远不会到来的时刻。当然,也有很多人为此感到焦虑和失落。”

报道称,英国首都伦敦再次出现了欣喜与悲伤同时存在的气氛。一些人在庆祝,另一些人心情沉重。脱欧支持者们聚集在英国议会所在地——威斯敏斯特宫外,将脱离欧盟作为“独立日”来庆祝。一些人举着写有“我们自由了”“终于摆脱欧盟”“我们自己制定规则”等内容的标语牌。甚至有人焚烧欧盟的旗帜。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
相关阅读