2020-03-17 18:04:00 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:罗马街头氛围黯淡,好似一部反乌托邦电影的典型景象:绝大部分商店的百叶窗都关了起来,街道上人烟稀少,零星的行人互相投去怀疑的目光,并总试图保持至少1米的间距。

大发3D网3月17日报道 西媒称,新冠病毒正在深刻改变意大利6000多万居民的日常生活。他们别无选择,只能适应足不出户的生活,在隔离中用耐心武装自己,等待希望。

据埃菲社3月16日报道,“我几乎希望能把我们也都隔离。”位于罗马居民区的一个报刊亭的所有者马可对记者说。他戴着口罩、橡胶手套,正在将日报和杂志递给客户,双方保持着安全距离。

“这太艰难了,因为我们的工作需要与很多人接触。当我听总理说所有商店都暂时关门时,我以为我们这些报刊亭也无法幸免。但我现在仍在继续工作,因为我们的工作对社会有用。”马可说。

在意大利政府宣布关闭所有商店的新措施后,药店、超市、生活必需品商店和报刊销售点成为了唯一还在营业的地方。截至目前,意大利全国新冠肺炎确诊病例已超过两万例,死亡病例逾两千。

罗马街头氛围黯淡,好似一部反乌托邦电影的典型景象:绝大部分商店的百叶窗都关了起来,街道上人烟稀少,零星的行人互相投去怀疑的目光,并总试图保持至少1米的间距。少数仍营业的场所前面排起了长队,这样才能避免店内人群过度密集。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。