2020-03-25 16:47:53 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这名患者似乎是美国首个死于该病毒的未成年人。到目前为止,还没有关于死者身份的其他信息。

大发3D网3月25日报道 美媒称,在美国加州的洛杉矶县,一名不满18岁的青少年在感染新冠病毒后死亡,可能是美国第一个死于该病的未成年人。

据美国《时代》周刊网站3月24日报道,美国洛杉矶县公共卫生部门的一份新闻稿称,洛杉矶县公共卫生局局长芭芭拉·费勒24日将这一死亡事件描述为“一个灾难性的提醒,说明新冠病毒能感染各个年龄段的人”。到目前为止,还没有关于死者身份的其他信息。

报道称,这名患者似乎是美国首个死于该病毒的未成年人。截至3月18日,美国疾病控制和预防中心的报告称,美国19岁以下的年轻人中没有死于冠状病毒的,而20至54岁的人群占死者总数的不到1%。

科学家说,年龄大的成年人更容易感染冠状病毒,儿童只占极小的比例。在洛杉矶县,635个确诊病例中只有10个年龄不到17岁。

不过,专家表示,年轻人仍有感染冠状病毒的风险,少数人可能会发展为需要住院治疗的严重病例。(编译/涂颀)


资料图片:3月20日,在美国加利福尼亚州洛杉矶,市中心的道路车流稀少。新华社发

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。