2019-12-31 16:32:00 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰 作者:李学军

27、 加拿大歌后席琳迪翁演唱的《我心永恒》堪称世纪经典情歌。

解析:文内的“席琳迪翁”书写不规范,应改为“席琳·迪翁”。席琳是这位加拿大歌星的名,迪翁是姓,名和姓不可连写。对于西方人名,规范书写格式是名和姓之间用·分隔开,而且一般是名在前,姓在后。

28、世界卫生组织(WTO)总干事陈冯富珍表示,世卫组织及其伙伴机构在全球卫生方面取得了巨大成就。

解析:世界卫生组织的英文简称是WHO,全称是World Health Organization,WTO是世界贸易组织的简称,全称是World Trade Organization。两者不可混淆。

29、美国作家菲尔丁说过:世界正在失去伟大的孩提王国。一旦失去这一王国,那是真正的沉沦。

解析:说这句话的不是美国作家,而是英国作家威廉·戈尔丁。威廉·戈尔丁(William Golding)是英国的小说家、诗人,1983年诺贝尔文学奖得主。

30、达摩克力斯之剑不仅存在于传说中,也存在于现实生活中,它就是人间凶器—核武器。

解析:“达摩克力斯”的译名不规范,应该改为“达摩克利斯”。此外,“达摩克里斯”也是不规范译名。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。