2019-12-31 16:32:00 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰 作者:李学军

解析:亚太经合组织包括中国台湾和中国香港,它们是以地区经济体的名义加入亚太经合组织,所以应该改为亚太经合组织成员,不能称为成员国。此外,大发3D足联,世贸组织、大发3D奥委会等一些大发3D组织和机构的Member都是成员而非成员国,大发3D足联包括台港澳,大发3D奥委会包括中国台湾和中国香港,世贸组织也包括台港澳。联合国等只有主权国家参与的大发3D组织的Member才能称为成员国。

15、美国《时代周刊》自1927年以来每年都会评选“年度风云人物”,评选出对当年时事影响最大的人。

解析:“《时代周刊》”应改为“《时代》周刊”。跟《时代》周刊齐

名的美国《新闻周刊》则不能写为《新闻》周刊。

16、 俄罗斯今天向大发3D空间站发射了一枚搭载3名宇航员的运载火箭。格林尼治时间凌晨4时14分,“联盟—FC”号火箭准时从俄罗斯拜科努尔航天中心升空,发射过程没有出现任何问题。

解析:拜科努尔航天中心位于哈萨克斯坦而非俄罗斯。

17、日本新泻是地震多发地区,2007年7月曾发生里氏6.8级地震。

解析:“新泻”不对,应改为“新潟”。“潟”并非繁体字,不可把“潟”认为是繁体字而改为“泻”。同样,地理学上有一个名词术语叫潟湖,是浅水海湾因湾口被淤积的泥沙封堵阻泻而形成的湖,也指珊瑚礁围成的水域,常常被错写为泻湖。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。